Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Октябрь 2020 года Суд удовлетворил исковые требования прокурора Фрунзенского района г. Саратова о размещении на сайте образовательной организации информации о ее деятельности

Прокуратура Фрунзенского района г. Саратова провела проверку исполнения законодательства в сфере образования в автошколе ЧПОУ «Академия центр Люкс».

Установлено, что на официальном сайте образовательной организации в сети Интернет не содержится обязательный к размещению информации об оказании образовательных услуг.

Согласно требованиям ст. 29 Федерального закона «Об образовании в РФ» на сайте образовательной организации должны размещаться сведении о дате ее создания, об учредителе, учредителях, о плате финансово-хозяйственной деятельности, численности обучающихся по реализуемым образовательным программам по договорам за счет средств физических и (или) юридических лиц, информация о руководителе образовательной организации и другая информация.

Отсутствие на официальном сайте ЧПОУ «Академия центр Люкс» вышеуказанных сведений нарушает права неопределенного круга лиц на доступ к информации о деятельности автошколы в сфере образования.

Прокуратурой района по данному факту в суд направлено исковое заявление о возложении на ЧПОУ «Академия центр Люкс» обязанности устранить выявленные нарушения.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:13 09:36 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""