Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Октябрь 2020 года В Саратове осужден местный житель за получение взятки в особо крупном размере

Прокуратурой Октябрьского района г. Саратова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере, за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям).

Установлено, что в 2014 году комитет капитального строительства выступил заказчиком возведения объекта на территории Саратовской области. В 2016 году один из сотрудников комитета, руководствуясь корыстными мотивами, решил за вознаграждение поспособствовать коммерческой организации в победе на аукционе по поставке отдельного вида оборудования для объекта. Так, за вознаграждение в размере 5 млн рублей организовать подготовку фиктивных документов для электронных аукционов, создающих видимость конкурентной борьбы между фирмами-претендентами, а в действительности, без фактического участия иных фирм, обеспечив победу в аукционах конкретной фирме и последующее заключение с ней государственных контрактов. Первоначально директор коммерческой организации согласился на предложение должностного лица. Однако, осознав его противоправность, сообщил о выдвинутых требованиях в правоохранительные органы. Реализуя задуманное, сотрудник комитета обеспечил победу в аукционах конкретному обществу с ограниченной ответственностью и заключение с ним двух государственных контрактов общей стоимостью более 68 млн рублей. Затем, в феврале 2019 года он получил от директора фирмы, признанной победителем аукционов, действующего под контролем сотрудников правоохранительных органов, взятку в виде денег в сумме 5 млн рублей. После чего его противоправные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю города Саратова наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, в сфере организации и проведения закупок для государственных и муниципальных нужды на срок 7 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:13 08:37 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область