Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

12 Октябрь 2020 года Прокуратура Восточного административного округа приняла меры по взысканию неустойки в связи с неуплатой алиментов на содержание несовершеннолетнего

Прокуратура Восточного административного округа провела проверку соблюдения законодательства о защите прав несовершеннолетних при исполнении обязанности по уплате алиментов.

В ходе проверки установлено, что алименты на содержание несовершеннолетней воспитанницы специализированного учреждения с круглосуточным пребыванием, ее родителями, лишенными родительских прав, не выплачиваются. Задолженность по уплате алиментов превышает 470 тыс. рублей.

В соответствии с Семейным кодексом РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Прокурор Восточного административного округа в защиту прав и законных интересов несовершеннолетней направил исковое заявление о взыскании неустойки в связи с неуплатой алиментов в размере 242 тыс. рублей.

Решением Измайловского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда контролируется.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:12 18:07 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""