Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

12 Октябрь 2020 года Житель Карабудахкентского района предстанет перед судом за публичное распространение фейковой информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Карабудахкентского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

По версии следствия, в апреле 2020 года он умышленно публично распространил под видом достоверных сообщений заведомо ложную информацию (голосовое сообщение) об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств, а именно о якобы распылении с вертолетов на территории с. Губден Карабудахкентского района неких веществ, от чего якобы погибли люди и домашняя птица.

В последующем указанное сообщение, содержащее недостоверную информацию, было распространены по социальным сетям среди неограниченного круга пользователей сети Интернет.

Уголовное дело прокуратурой направлено в Карабудахкентский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:12 17:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан