Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

12 Октябрь 2020 года Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной добыче раков на 2,6 млн рублей

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей города Болгар Спасского района. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная организованной группой и причинившие особо крупный ущерб).

По версии следствия, в период с января 2015 года по октябрь 2018 года фигуранты дела совершили незаконный вылов свыше 20 тыс. экземпляров раков в акватории реки Волги, являющейся особо охраняемой природной территорией.

В конце октября 2018 года обвиняемые были задержаны на берегу озера Конопляное в Спасском районе. У них было изъято свыше 15 тыс. экземпляров речных раков, запрещенные орудия лова и моторная лодка. Еще 5 тыс. экземпляров обнаружены и изъяты в ходе обыска в жилище одного из обвиняемых.

Ущерб водным ресурсам страны составил свыше 2,6 млн рублей.

Свою вину фигуранты не признали. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Спасский районный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:12 17:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан