Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

12 Октябрь 2020 года Органами прокуратуры Кировской области приняты меры реагирования по сообщениям СМИ и общественности о загрязнении атмосферного воздуха в микрорайоне «Озерки» города Кирова

Органами прокуратуры Кировской области проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства, направленного на обеспечение безопасности атмосферного воздуха. Основанием к этому послужили сообщения СМИ и общественности о негативном воздействии на окружающую среду в городе Кирове.

По данным сообщениям Кировской межрайонной природоохранной прокуратурой проверены ООО «Транском» и ООО «Энерго», в деятельности которых выявлены нарушения закона, требующие принятия мер прокурорского реагирования. К проверке были привлечены специалисты контролирующих органов, регионального министерства охраны окружающей среды для отбора проб воздуха.

Было выявлено, что в нарушение требований санитарного законодательства источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух указанных предприятий, расположенные по ул. Мостовой города Кирова, эксплуатируются в отсутствие установленной санитарно-защитной зоны.

Замеры выбросов загрязняющих веществ от источника ООО «Энерго» (печи для плавки металлов) показали, что масса фактически выбрасываемых источником превышает нормативы, указанные в декларации о воздействии на окружающую среду, предоставленной указанным предприятием. Непосредственным осмотром источника выбросов загрязняющих веществ установлено отсутствие установок очистки газов.

Принимая во внимание изложенное, межрайонный природоохранный прокурор направил в суд иск с требованием о приостановке деятельности вышеуказанных предприятий до устранения выявленных нарушений закона. К участию в деле в качестве третьих лиц привлечены территориальное управление Роспотребнадзора и региональное министерство охраны окружающей среды.

Помимо этого материалы проверки прокуратурой направлены в министерство охраны окружающей среды для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле руководства прокуратуры Кировской области.

Проверочные мероприятия будут продолжены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:12 16:24 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости