Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

12 Октябрь 2020 года Прокуратура потребовала восстановить на работе одинокую мать

Прокуратура Адмиралтейского района приняла участие в рассмотрении гражданского дела по иску местной жительницы к ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Установлено, что в связи с сокращением численности и штата работников учреждение прекратило трудовые отношения с женщиной. При этом на момент увольнения она воспитывала малолетнего ребенка, в возрасте 3 лет.

В ходе судебного разбирательства установлены нарушения работодателем трудовых прав работника. Согласно ч. 4 ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщиной, в частности с одинокой матерью, воспитывающей малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, по инициативе работодателя не допускается.

На основании исследованных доказательств, прокурор дал заключение о наличии оснований для признания увольнения работницы незаконным, восстановления ее на работе, взыскания в ее пользу денежных средств.

Суд с учетом позиции прокурора вынес решение об удовлетворении требований в полном объеме, с работодателя взыскано более 500 тыс. рублей. После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:12 13:40 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости