Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

12 Октябрь 2020 года В Омске перед судом предстанет бывший работник БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» за хищение денежных средств в крупном размере

Прокурор Омской области утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего производителя работ дорожной службы БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, в период с апреля 2018 года по июнь 2019 года фигурант уголовного дела, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием фиктивно трудоустроил в БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» своего отца. Кроме того, предоставил руководству учреждения заведомо ложные сведения о количестве часов, отработанных его отцом, для последующего необоснованного начисления заработной платы.

На основании представленных им недостоверных сведений на банковскую карту фиктивно трудоустроенного лица с расчетного счета департамента финансов и контроля Администрации города Омска были перечислены денежные средства в качестве заработной платы за выполнение трудовых функций, которые фактически не осуществлялись, в размере более 400 тысяч рублей.

Вину в предъявленном обвинении мужчина признал частично.

Уголовное дело по существу рассмотрит Центральный районный суд г. Омска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:12 08:04 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости