Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

11 Октябрь 2020 года Удовлетворен иск прокурора Московского района г. Калининграда об оборудовании светофорных объектов звуковыми сигналами

Прокуратурой Московского района г. Калининграда проведена проверка соблюдения прав лиц с ограниченными возможностями по информации, полученной от Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного знамени общество слепых».

В ходе проверки установлено, что на территории Московского района г. Калининграда расположено 28 действующих светофорных объектов, а устройства звукового сопровождения для обеспечения безопасного перехода проезжей части слабовидящим пешеходам на разрешающий сигнал установлены лишь на 5 светофорах.

По данному факту в Центральный районный суд г. Калининграда направлено исковое заявление к Администрации ГО «Город Калининград» с требованием оборудовать светофорные объекты, расположенные на территории района, устройствами звукового сопровождения для обеспечения безопасного перехода проезжей части слабовидящим пешеходам на разрешающий сигнал.

Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено в полном объеме. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:11 09:06 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости