Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

09 Октябрь 2020 года По требованию надзорного ведомства ОГБУЗ «Валдгеймская центральная районная больница» оснащено аппаратом УЗИ экспертного класса

Прокуратура Биробиджанского района провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Здоровье» в части оснащения учреждений здравоохранения необходимым оборудованием для оказания медицинской помощи гражданам.

Как показала прокурорская проверка, кабинет ультразвуковой диагностики ОГБУЗ «Валдгеймская ЦРБ» не оснащен аппаратом ультразвукового исследования, основное и комплектующее оборудование, в том числе ультразвуковой сканер «Карис Плюс», конвексный датчик, переносной ультразвуковой аппарат «Aloka SSD-500» введены в эксплуатацию в 2006 году, и использовались сверх нормативного срока, что в полной мере не обеспечивает получение пациентами указанного вида медицинской помощи.

Между тем в соответствии со стандартами здравоохранения в кабинете ультразвуковой диагностики (УЗИ) предусмотрено оснащение аппаратом ультразвуковым диагностическим медицинским с допплеровским каналом (датчик конвексный, линейный, кардиологический).

ОГБУЗ «Валдгеймская центральная районная больница» принимались необходимые меры для его приобретения. В частности, был проведен электронный аукцион, по итогам которого определен поставщик медицинского оборудования. Однако на момент проверки контракт на поставку аппарата ультразвуковой диагностики между Валдгеймской центральной районной больницей (заказчик) и поставщиком не был заключён.

В этой связи, прокуратура района направила в суд исковое заявление о понуждении ОГБУЗ «Валдгеймская центральная районная больница» оснастить кабинет ультразвуковой диагностики учреждения аппаратом УЗИ с допплеровским каналом (датчик конвексный, линейный, кардиологический), позволяющим проводить ультразвуковые исследования, предусмотренные стандартами здравоохранения.

Суд удовлетворил требования надзорного ведомства в полном объеме.

В настоящее время решение суда исполнено. По требованию прокуратуры медучреждением приобретен аппарат ультразвукового исследования экспертного класса с необходимой комплектацией и в сентябре 2020 года введен в эксплуатацию.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:09 17:37 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости