Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

09 Октябрь 2020 года В Таштыпском районе суд вынес приговор о незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере

Таштыпский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Установлено, что в период времени 2016- 2017 гг. местный житель на основании договоров занимался санитарной рубкой лесных насаждений на нескольких лесосеках Матурского участкового лесничества Таштыпского лесничества Республики Хакасия, которые относятся к орехово-промысловым зонам и защитным лесам.

В нарушении условий заготовки древесины подсудимый нарушил правила заготовки, допустив сплошные рубки и превысив допустимый объем заготавливаемой древесины, чем причинил лесному фонду РФ ущерб в особо крупном размере на сумму более 4 млн. рублей.

На стадии предварительного расследования и судебного следствия мужчина в полном объеме возместил ущерб, причиненный лесному фонду.

Суд с учетом позиции государственного обвинения, принимая во внимание наличие смягчающих вину обстоятельств, а также полное возмещение ущерба, назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2,5 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:09 14:49 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости