Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Октябрь 2020 года В Саратове осужден житель областного центра за убийство приятеля из самодельного оружия

Прокуратурой Ленинского района г. Саратова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра, 1957 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Установлено, что в феврале 2020 года мужчина, работающий на тот момент токарем в обществе с ограниченной ответственностью, используя токарный станок, переделал в огнестрельное оружие для стрельбы боевыми патронами 5,6 мм имеющийся у него пневматический пистолет «ИЖ-53М», который стал хранить по месту своего жительства, а также при себе. Кроме того, в указанный период злоумышленник на территории Ленинского района г. Саратова приобрел патроны к нарезному и спортивному охотничьему оружию калибра 5,6 мм в количестве не менее 54 штук.

Так, 18 апреля 2020 года в вечернее время подсудимый, обнаружив пропажу мобильного телефона, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея при себе вышеуказанный пистолет и патроны к нему, проследовал в один из частных домов по ул. Черниговской г. Саратова, где обнаружил спящего 62-летнего приятеля. Для привлечения внимания мужчина произвел один выстрел в стену из огнестрельного оружия, однако хозяин дома не проснулся. Разозлившись, злоумышленник произвел с близкого расстояния два выстрела в голову знакомого. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

После совершения убийства подсудимый с места совершения преступления скрылся и спустя непродолжительное время был задержан сотрудниками полиции по месту своего жительства.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю города Саратова наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 100 тыс. рублей, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:09 10:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости