Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

09 Октябрь 2020 года Заместителем прокурора Алтайского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г.Барнаула, обвиняемого в совершении убийства

Заместителем прокурора Алтайского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г.Барнаула, обвиняемого в совершении убийства, покушения на убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом, а также умышленном уничтожением чужого имущества путем поджога (п.п. «д, е» ч.2 ст. 105, ч.3 ст. 30 п.п. «а, д, е»ч.2 ст. 105, ч.2 ст. 167 УК РФ).

Следствием установлено, что в вечернее время 27 мая 2020 г. обвиняемый распивал спиртные напитки совместно с двумя ранее знаковыми мужчинами в одном из частных домов г.Барнаула. В ходе застолья между ним и его знакомыми произошел конфликт. Разозлившись на своих обидчиков, обвиняемый сходил в магазин и приобрел спички. Вернувшись к дому, где оставались потерпевшие, собрал мусор, положил его к входной двери и поджег. Убедившись, что огонь хорошо разгорелся, покинул место преступления. Прибывшие на место возгорания сотрудники МЧС обнаружили в сгоревшем доме труп мужчины, а также тело другого мужчины, который находился без сознания. Благодаря оперативной медицинской помощи мужчина остался жив. В результате поджога собственникам жилого дома причинен материальный ущерб в значительном размере. Совокупностью собранных доказательств вина обвиняемого полностью установлена.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Алтайский краевой суд.

Уголовное дело расследовано следователем первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по краю.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:09 11:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости