Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

08 Октябрь 2020 года Четверо жителей столицы осуждены за квартирное мошенничество

Сегодня, 8 октября 2020 года, Тушинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей г. Москвы 69-летней Тамары Фетисовой, 34-летней Хатуны Джанишвили, 51-летних Руслана Алимханова и Дмитрия Вирченко. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Установлено, что летом 2011 года Алимханов и Вирченко получили информацию об объекте недвижимости – квартире, расположенной на ул. Серпуховский Вал, стоимостью более 11,9 млн рублей и принадлежащей на праве общей совместной собственности мужчине, находящемуся на принудительном стационарном лечении, и его сестре, умершей в августе 2010 года. Также они получили паспорт потерпевшего с правоустанавливающими документами на квартиру.

В целях завладения правом собственности на квартиру для ее дальнейшей продажи, они заменили входную дверь, получив неограниченный доступ в помещение для свободной демонстрации жилья и введение в заблуждение потенциальных покупателей.

После этого Алимханов привлек к совершению преступления Фетисову, которая организовала комплекс мероприятий, направленных на переход права собственности на 1/2 доли квартиры умершей сестры потерепевшего к нему, а затем уже отчуждение в пользу сообщников всей квартиры, используя для этого подложные документы, в том числе паспорт на имя потерпевшего.

Фетисова для осуществления задуманного привлекла свою знакомую Джанишвили и иных соучастников, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство. Один из них выдавал себя за собственника квартиры.

Таким образом, сообщники, действуя группой лиц по предварительному сговору, создали юридически-значимые условия для возможного проведения сделки по купле-продаже квартиры, продав ее за стоимость ниже рыночной и причинив потерпевшему ущерб в особо крупном размере.

Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора г. Москвы.

С учетом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Фетисову к 6 годам лишения свободы, Джанишвили к 10 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей, Алимханова – к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, Вирченко – к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Алимханов и Вирченко взяты под стражу в зале суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:08 17:56 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости