Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

08 Октябрь 2020 года Прокуратурой г. Назрани проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства

Прокуратурой г. Назрани проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в администрации г. Назрань и администрациях административных округов г. Назрани.

Так, в соответствии с требованиями Федерального закона от 25.12.2008 №273 «О противодействии коррупции», Федерального закона "О муниципальной службе в РФ" от 02.03.2007 N 25-ФЗ граждане, претендующие на замещение должностей муниципальной службы, включенных в соответствующий перечень, муниципальные служащие, замещающие указанные должности, обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Указанные сведения представляются в порядке, сроки и по форме, которые установлены для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими субъектов РФ.

В ходе проведения проверки установлено, что начальником одного из отделов администрации г. Назрани справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2019 год, не представлялись.

Вместе с тем, невыполнение государственным или муниципальным служащим обязанности, предусмотренной ч. 1 ст. 8 Закона N 273-ФЗ, является правонарушением, влекущим освобождение государственного или муниципального служащего от замещаемой должности государственной или муниципальной службы либо привлечение его к иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством РФ.

По результатам проведенной проверки, в целях устранения выявленных нарушений закона, причин и условий им способствующих, прокуратурой города в адрес главы администрации г. Назрани внесено представление.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:08 17:09 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости