Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

08 Октябрь 2020 года В Борзе прокуратура пресекла нарушения администрацией Шерловой Горы законодательства о социальной защите инвалидов

Борзинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения администрацией городского поселения «Шерловогорское» законодательства о социальной защите инвалидов.

Установлено, что орган местного самоуправления не утвердил план мероприятий по приспособлению жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды. В связи с этим указанные мероприятия в текущем году не проводилось.

Прокуратура внесла главе городского поселения представление и потребовала устранить нарушения прав инвалидов. По постановлению прокуратуры он привлечен к административной ответственности по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг).

После вмешательства прокуратуры администрация утвердила план мероприятий по приспособлению жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, и приступила к его исполнению.

Информацию предоставила помощник Борзинского межрайонного прокурора Билигма Бабуева

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:08 17:43 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край