Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

08 Октябрь 2020 года Прокуратурой области приняты меры к защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Прокуратурой Тверской области проанализирован рост подростковой преступности, совершаемой отдельной социальной категорией лиц – несовершеннолетними, находящимися под опекой и попечительством.

Установлено, что территориальными органами опеки и попечительства области ненадлежащим образом исполняются полномочия по осуществлению контроля за деятельностью опекунов и попечителей, соблюдения ими прав и законных интересов детей, проверок условий жизни несовершеннолетних.

По факту выявленных нарушений прокуратурой области министру социальной защиты населения Тверской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечаний.

В результате принятых мер осуществлены внеплановые проверки условий жизни подопечных несовершеннолетних, а также выполнения их опекунами требований к осуществлению своих прав и исполнению обязанностей в отношении детей. Выданы направления на организацию социального сопровождения органами социальной защиты населения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:08 08:35 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область