Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

08 Октябрь 2020 года Прокуратура региона продолжает надзорное сопровождение реализации национальных проектов

Органами прокуратуры Пензенской области ведется системная работа по выявлению и пресечению нарушений закона при реализации национальных проектов.

За прошедшую неделю выявлены нарушения законодательства при реализации национальных проектов «Здравоохранение», «Образование» и «Жилье и городская среда».

Так, прокуратурой Железнодорожного района г. Пензы выявлен факт несвоевременной поставки оборудования для создания автоматизированных рабочих мест медицинского персонала. Медицинское учреждение, в свою очередь, не приняло своевременных мер к побуждению поставщика надлежаще исполнить свои обязательства, требование об уплате неустойки (штрафа, пени) не направило.

В Городищенском районе муниципальный заказчик нарушил сроки оплаты выполненных работ по капитальному ремонту спортивного зала МБОУ СОШ с. Чаадаевка. Кроме того, в нарушение законодательства о контрактной системе, он несвоевременно направил информацию о заключенном контракте для ее размещения в Единой информационной системе в сфере закупок.

По выявленным нарушениям прокурорами внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

В Пензенском и Пачелмском районах уполномоченные муниципальные органы не размещали в ГИС ЖКХ в установленном порядке отчетные сведения о реализации мероприятий регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

С целью устранения нарушений и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности прокурорами возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации, размещение информации не в полном объеме или размещение недостоверной информации в государственной информационной системе ЖКХ), а также предъявлено одно исковое заявление в суд. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Кроме того, за прошедшую неделю по материалам прокурорских проверок возбуждено 2 уголовных дела о хищении бюджетных денежных средств, выделенных на реализацию национальных проектов.

Так, по материалам проверок прокурора Пензенской района возбуждено 2 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении жительниц района, которые мошенническим путем завладели денежными средствами, выделенными в рамках финансирования нацпроекта «Образование», предназначенных на оплату оказания психологической помощи гражданам.

В суд направлено 2 уголовных дела по обвинению лиц в хищении денежных средств, выделенных в рамках национального проектов «Здравоохранение» и «Образование».

Так, прокурором Железнодорожного района г. Пензы утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жительницы г. Пензы о совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). По делу установлено, что женщина похитила денежные средства, направленные на реализацию национального проекта «Здравоохранение», полученные ею в качестве компенсации за аренду жилого помещения. Ущерб в размере 220 тыс. рублей обвиняемая возместила.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:08 09:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости