Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

08 Октябрь 2020 года По постановлению прокуратуры должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере закупок

Прокуратура Кавалеровского района провела проверку соблюдения администрацией Кавалеровского муниципального района законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

В ходе мониторинга Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) выявлен факт непредоставления в орган, уполномоченный на ведение реестра контрактов, заключенных с заказчиками, информации об исполнении контракта с юридическим лицом на проектно-сметные и изыскательские работы в сфере строительства.

По данному факту прокуратура в адрес муниципалитета внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, меры к устранению нарушений приняты.

Кроме этого, в отношении специалиста администрации Кавалеровского городского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (непредставление информации, подлежащей включению в реестры контрактов, если направление, представление указанных информации (сведений) и (или) документов являются обязательными в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:08 11:27 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости