Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

07 Октябрь 2020 года В Каргасокском районе Томской области вынесен обвинительный приговор жителю районного центра за незаконную рубку хвойных деревьев

Каргасокский районный суд Томской области признал 54-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Установлено, что в период с 15 февраля по 13 апреля 2020 года подсудимый в отсутствие разрешительной документации спилил 52 хвойных дерева в зоне эксплуатационных лесов Каргасокского участкового лесничества, причинив государству ущерб на сумму более 160 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

С учетом позиции подсудимого, положительных характеристик его личности и отсутствия у него других судимостей государственный обвинитель счел возможным исправление виновного при назначении ему условного наказания.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Также удовлетворено исковое заявление прокурора района о взыскании с подсудимого всей суммы нанесенного ущерба. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:07 19:03 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости