Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

07 Октябрь 2020 года К длительному сроку лишения свободы осужден мужчина за занятие высшего положения в преступной иерархии и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия

Сегодня, 07 октября 2020 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего ранее судимого уроженца г. Тбилиси Шалвы Озманова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия), ч. 1 ст. 222 (незаконные перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ст. 210.1 (занятие высшего положения в преступной иерархии) УК РФ.

Суд, с учетом представленных государственным обвинителем доказательств, установил, что в августе 2014 года Озманов в помещении автомойки, расположенной на ул. Полярной, выстрелил из незаконно приобретенного неустановленного огнестрельного оружия с самодельным стволом в администратора, причинив ему слепое огнестрельное ранение внутренней поверхности левого бедра, что повлекло тяжкий вред здоровью потерпевшего.

Кроме того, установлено, что Озманов имеет уголовный статус так называемого «вора в законе» и занимает высшее положение в преступной иерархии. В связи с этим лица уголовно-преступной среды, имеющие более низкий криминальный статус, согласно существующим негласным нормам и правилам обязаны подчиняться его воле, указаниям и распоряжениям. При этом он пользуется у лиц, придерживающихся криминальной идеологии, безоговорочным авторитетом и имеет сферу своего влияния на территории Московского региона и Краснодарского края.

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил прокурор г. Москвы Денис Попов.

С учетом позиции государственного обвинителя – заместителя прокурора города Москвы Виктора Малюкова суд приговорил Озманова 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:07 16:44 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""