Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

07 Октябрь 2020 года По иску прокурора организациям запрещено осуществлять деятельность по добыче недр до получения разрешительных документов

Прокуратура Осинского района Пермского края проверила исполнение требований законодательства об охране недр и водного законодательства в деятельности ООО «Геопрофиль».

Установлено, что организация, выполняя работы по договору подряда с ООО «Камский гравий» допустили самовольное пользование недрами и частью водного объекта.

В частности, в отсутствии разрешительных документов добывали песчано – гравийную смесь в русле реки Кама вблизи д. Гольяны Осинского городского округа.

По итогам проверки прокурором в суд направлен иск запрете ООО «Геопрофиль» и ООО «Камский гравий» осуществлять деятельность по добыче недр до получения согласования в Средневолжском территориальном управлении Росрыболовства.

Определением Дзержинского районного суда г. Перми заявление прокурора о принятии мер по обеспечению иска в виде запрета указанной деятельности до вступления в силу решения суда удовлетворено.

Также в отношении ООО «Камский гравий» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или его части). По результатам его рассмотрения обществу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Прокуратура Осинского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:07 17:42 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край