Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

07 Октябрь 2020 года Житель с. Ленинское, подозреваемый в причинении тяжкого вреда ребенку, задержан

В дежурную часть МОМВД России «Ленинский» 04.10.2020 поступило сообщение о том, что в Ленинской «ЦРБ» находится несовершеннолетний, 2011 года рождения, с огнестрельным ранением грудной клетки.

Установлено, что 04.10.2020 около 18.00 ч. житель села Ленинское, находясь на территории своего домовладения, начал стрелять из огнестрельного оружия по бродячим собакам и, не заметив ребенка, произвел выстрел и попал ему в грудную клетку. Мальчик возвращался домой от друга, а когда он проходил в районе ул. Первомайская с. Ленинское, то услышал хлопок, после чего почувствовал боль в области груди. Очевидцы происшествия незамедлительно отвезли мальчика в больницу, где ему своевременно была оказана медицинская помощь.

В настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает, он находится под наблюдением врачей.

Мерами оперативного реагирования сотрудников полиции мужчина задержан, им оказался ранее не судимый 57-летний житель с.Ленинское. В полиции он признался в содеянном и сообщил, что ребенка не видел, совершил данное деяние по неосторожности.

Ленинским межрайонным отделом СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Данное решение заместителем прокурора Ленинского района Николаем Колодко признано законным и обоснованным, в настоящее время в суде рассматривается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Расследование уголовного дела органами следствия продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:07 12:52 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""