Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

05 Октябрь 2020 года Прокуратура Ленинского района в судебном порядке добивается восстановления прав лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на обеспечение жильем

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя провела проверку по обращению лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей, по вопросу защиты его жилищных прав.

Установлено, что решением Ленинского районного суда г. Севастополя от 2006 года родители молодого человека в отношении него лишены родительских прав.

На основании распоряжения Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя от 2015 года он, как ребенок, оставшийся без попечения родителей, включен в список лиц, подлежащих обеспечению жильем.

В нарушение требований федерального и регионального законодательства благоустроенное жилое помещение ему до настоящего времени не предоставлено, в связи с чем прокуратурой района в Гагаринский районный суд г. Севастополя направлено исковое заявление к департаменту капитального строительства города.

Иск прокурора удовлетворен судом в полном объеме. На департамент возложена обязанность предоставить молодому человеку жилое помещение по договору найма специализированных жилых помещений.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:05 17:17 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь