Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

06 Октябрь 2020 года Прокуратура Республики Ингушетия выявила нарушения закона о государственной гражданской службе в региональном министерстве образования и науки

Прокуратурой республики проведена проверка исполнения законодательства о государственной гражданской службе РФ в Министерстве образования и науки Республики Ингушетия.

Проверкой установлено, что в нарушение действующего законодательства, не все работники министерства ознакамливаются под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью. Отдельные работники не ознакомлены под роспись с графиком отпусков на 2019 год.

В нарушение ст. 123 Трудового кодекса РФ график отпусков на 2019 год утвержден с нарушениями сроков. Ежегодные оплачиваемые отпуска работникам Минобрнауки Ингушетии предоставлялись не в соответствии с утвержденным графиком отпусков. Изменения в установленном порядке в график отпусков Минобрнауки Ингушетии, регламентирующие перенос указанных отпусков на другую дату работодателем не вносились.

Также выявлены нарушения закона, при организации мероприятий по замещению временно отсутствующих работников Управления. При наличии кадрового резерва на работу в Министерство на время отсутствия основных работников лица, принимались лица, не входящие в кадровый резерв.

Приказами министра назначены на должности начальник отдела бухгалтерского учета и планирования финансово-хозяйственной деятельности, ведущий специалист этого же отдела, главный специалист правового отдела, ведущий специалист отдела государственного заказа и контрактной службы, начальник отдела целевых программ и обеспечения, с формулировкой до проведения в установленном законодательством порядке конкурсных мероприятий, при том, что указанные должности могут быть замещены только по итогам конкурса с проведением соответствующих процедур конкурсного отбора претендентов.

При этом конкурсы на замещение вышеуказанных вакантных должностей до настоящего времени Министерством не объявлены.

Кроме того, в отдельных личных делах сотрудников Министерства отсутствуют данные об ознакомлении лица, замещающего государственную должность, с документами своего личного дела.

Негативные последствия допущенных нарушений закона заключаются в несоблюдении установленных законом требований государственными гражданскими служащими и нарушением прав госслужащих.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой республики в адрес министра образования и науки Республики Ингушетия внесено представление.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:06 11:07 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия