Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

06 Октябрь 2020 года В Кировской области по иску прокуратуры с органов муниципалитета взыскана компенсация морального вреда, причиненного несовершеннолетнему в результате укуса бесхозяйной собаки

Прокурор Подосиновского района Кировской области, действуя в интересах 5 — летнего ребенка, обратился в районный суд с исковым заявлением о взыскании с администрации муниципального образования «Подосиновский муниципальный район» компенсации морального вреда, причиненного несовершеннолетнему в результате укуса бесхозяйной собаки.

Основанием к принятию мер послужили события, произошедшие 17.06.2020 в пос. Демьяново Подосиновского района Кировской области, в ходе которых мальчик был укушен животным, в результате чего ему были причинены телесные подтверждения, ребенок испытал нравственные страдания.

При проверке исполнения законодательства при организации органами местного самоуправления работы по отлову бесхозяйных животных, которые могут быть разносчиками различных инфекций, вирусных заболеваний, опасных и для здоровья людей, прокуратурой Подосиновского района выявлено, что вышеуказанная деятельность администрацией муниципального образования в 2019 и 2020 годах фактически не проводилась. Эти факты нашли свое подтверждение в суде. Было установлено, что в результате бездействия в 2019 году бесхозяйными собаками были искусаны 27 местных жителей, а в первом полугодии 2020 года поступило не менее 14 экстренных сообщений об укусах граждан.

Рассмотрев иск, Подосиновский районный суд признал требования прокурора района законными и обоснованными, взыскал с администрации муниципального образования «Подосиновский муниципальный район» в пользу несовершеннолетнего компенсацию морального вреда в размере 30 тыс. рублей.

Ранее, суд также удовлетворил иск прокурора Подосиновского района и обязал муниципальное образование «Подосиновский муниципальный район» организовать мероприятия по отлову животных без владельцев и их содержание в соответствие с требованиями Федерального закона «Об ответственном обращении с животными...».

Исполнение решений суда после их вступления в законную силу находится на контроле органов прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:06 11:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости