Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

02 Ноябрь 2011 года Во Владимирской области проведена проверка размещенных в СМИ сведений о ненадлежащем освещении в населенном пункте, влекущем многочисленные аварии с человеческими жертвами

Суздальской межрайонной прокуратурой проведена проверка сведений, размещенных в материале «В Боголюбове из-за отсутствия освещения на трассе гибнут люди» (Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Владимир» (ГТРК «Владимир») о ненадлежащем освещении в населенном пункте, влекущем многочисленные аварии с человеческими жертвами.

В ходе проверки установлено, что дорога, проходящая через поселок Боголюбово, является частью федеральной трассы М-7 «Волга», принадлежащей на праве оперативного управления Федеральному государственному учреждению «Управление автомобильной магистрали Москва - Нижний Новгород Федерального дорожного агентства».

На указанном участке трассы сложилась крайне сложная дорожная обстановка, обусловленная, в том числе, ненадлежащим освещением дороги. Так, многочисленные аварии нередко сопровождаются человеческими жертвами: с начала года в результате 14 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов погибло 6 человек, а 9 - тяжело ранено.

В ходе проверки установлено, что на въезде в поселок Боголюбово расположены две остановки общественного транспорта и пешеходные переходы, которые не освещены. Кроме того, на всем протяжении дороги, проходящей через поселок, из 60 предусмотренных фонарей работало только 46.

Неблагоприятное влияние на безопасность граждан оказывало также полное отсутствие фонарей наружного освещения за 100 метров до населенного пункта, также неосвещенной остается значительная часть поселка.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском об обязании администрации муниципального образования Боголюбовское сельское поселение и Управления автомобильной магистрали Москва - Нижний Новгород Федерального дорожного агентства обеспечить надлежащее освещение дороги и населенного пункта.

В настоящее время принимаются меры по обеспечению надлежащего освещения населенного пункта.

,

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 08:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""