Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

06 Октябрь 2020 года Прокурор Республики Калмыкия Евгений Курмаев утвердил обвинительное заключение в деле о незаконной банковской деятельности организованной группы

Прокурор Республики Калмыкия Евгений Курмаев утвердил обвинительное заключение в отношении трех жителей республики. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст. 172 УК РФ (незаконна банковская деятельность, совершенная организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере) и п.«б» ч.2 ст. 172 УК РФ (образование юридического лица через подставных лиц).

По версии следствия, злоумышленники с 2014 по 2019 г.г. используя реквизиты подконтрольных и подставных юридических лиц с целью получения выгоды, осуществляли незаконную банковскую деятельность, а именно открывали и вели расчётные счета подконтрольных им лиц, осуществляли инкассацию денежных средств и кассовое обслуживание свыше 120 фирм, осуществляли транзит и обналичивание денежных средств со счетов клиентов в обход установленных действующим законодательством правил.

В результате противоправной деятельности общая сумма обналиченных денежных средств составила более 218 млн. руб., доход от незаконной банковской деятельности – не менее 19 млн. рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Элистинский городской суд РК для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:06 09:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости