Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

06 Октябрь 2020 года Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска настаивает на привлечении к уголовной ответственности должностных лиц, нарушивших права субъекта предпринимательства

Органы прокуратуры Ульяновской области осуществляют системный надзор в сфере охраны интересов субъектов малого и среднего бизнеса.

Так, Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки выявила факты нарушения должностными лицами МАУК «Дирекция парков Ульяновска» прав местного хозяйствующего субъекта.

Данное общество с ограниченной ответственностью было признано 19 декабря 2019 года победителем открытого аукциона в электронной форме на оказание услуг по аренде сценического, светового и видеооборудования в рамках организации и проведения новогодних и рождественских мероприятий на территории областного центра.

При этом в тот же день директор МАУК «Дирекция парков Ульяновска» направил руководителю названной фирмы сообщение с неправомерным требованием оформить соответствующее соглашение в течение суток.

Вместе с тем, согласно закону, договор по результатам конкурентной закупки заключается не ранее чем через десять дней и не позднее чем через двадцать дней с даты размещения в ЕИС итогового протокола.

Также прокуратурой выяснено, что комиссия МАУК «Дирекция парков Ульяновска» неправомерно признала указанное ООО уклонившимся от заключения договора.

Более того, в январе 2020 года администрация учреждения направила в региональное УФАС России заявление о включении сведений об участнике (победителе) закупки в реестр недобросовестных поставщиков, в удовлетворено которого было отказано.

В результате данных незаконных действий должностных лиц заказчика были грубо нарушены права субъекта малого бизнеса.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Вопросы защиты прав субъектов малого и среднего бизнеса находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:06 09:14 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости