Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

06 Октябрь 2020 года Прокуратурой республики проведена проверка по информации, размещённой в СМИ, в которой сообщалось о нарушениях при проведении работ по ремонту водопровода в с. Турочак

Прокуратурой республики проведена проверка публикации, размещённой в СМИ, в которой сообщалось о нарушениях при проведении работ по ремонту водопровода в с. Турочак. Аналогичные вопросы были поставлены в обращении одной из жительниц с. Турочак, поступившем в прокуратуру республики.

По результатам проведённой проверки установлено, что ремонтные работы по укладке водопровода по ул. Южная в с. Турочак проводились с 18.08.2020 по 31.08.2020.

В нарушение установленных законодательством требований жители с. Турочак о проведении капитального ремонта водопровода были уведомлены лишь за 4 дня, тогда как соответствующее оповещение должно производиться не позднее, чем за 10 дней до начала планового перерыва.

Также, в ходе проведения ремонтных работ подвоз воды БУ «Коммунальщик» осуществлялся в недостаточном для населения количестве, поскольку с 22.08.2020 по 23.08.2020 вода гражданам не доставлялась в связи с поломкой машины. Каких-либо мер по подвозу воды в указанный период времени БУ «Коммунальщик» не принималось.

Кроме того, было установлено, что в нарушение законодательства в с. Турочак после 00.00 ежедневно полностью отключалось наружное освещение улиц.

При заключении муниципальных контрактов на выполнение работ по замене водопровода районной администрацией были нарушены требований ст. 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», поскольку договоры заключены без проведения конкурсных процедур.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором Турочакского района главе районной администрации и директору БУ «Коммунальщик» внесены представления, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ, в отношении главы МО «Турочакский район».

Фактическое устранение выявленных нарушений поставлено на контроль прокуратуры Турочакского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:06 11:24 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""