Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

06 Октябрь 2020 года Чойским районным судом удовлетворено административное исковое заявление прокурора о возложении обязанности организовать водоснабжение населения

Чойским районным судом удовлетворено административное исковое заявление прокурора Чойского района, предъявленное в интересах неопределенного круга лиц к администрации МО «Чойский район» о возложении обязанности организовать водоснабжение по ул. Калинина от дома № 34 до дома № 60 с. Чоя Чойского района Республики Алтай в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Поводом для обращения с административным иском в суд послужили результаты проверки доводов обращения жителей ул. Калинина, которыми на земельных участках, предоставленных администрацией МО «Чойский район» в 2012-2013 годах осуществлено строительство жилых домов. Однако возможность подключения указанных объектов к централизованным и нецентрализованным системам водоснабжения отсутствует. Ближайший разводящий колодец холодного водоснабжения находится на расстоянии значительно более 100 метров от вышеуказанных жилых домов.

Отсутствие надлежащим образом организованного водоснабжения населения, проживающего по ул. Калинина с. Чоя нарушает его права и интересы на бесперебойное снабжение качественной питьевой водой в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей в соответствии с требованиями санитарных норм и правил. Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:06 11:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости