Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

06 Октябрь 2020 года По материалам проверки прокуратуры города Омска возбуждено уголовное дело о нарушении прав и законных интересов индивидуального предпринимателя

Прокуратура г. Омска провела проверку по обращению индивидуального предпринимателя, в ходе которой выявила нарушения требований действующего законодательства должностными лицами департамента имущественных отношений Администрации города Омска.

Установлено, что в ноябре 2013 года между предпринимателем и департаментом имущественных отношений заключены договоры аренды нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности. В 2018 году в силу требований законодательства ИП обратился в департамент с заявлением о предоставлении преимущественного права на приватизацию арендуемых объектов, по результатам рассмотрения которого было принято решение о предоставлении ему такого права.

Однако в нарушение установленного законодательством порядка договоры купли - продажи заключены не были, что послужило основанием для его обращения в Арбитражный суд Омской области.

В ноябре 2019 года решением суда требования заявителя удовлетворены. Кроме того, с департамента имущественных отношений Администрации города Омска в пользу индивидуального предпринимателя взысканы убытки в размере более 4,5 млн рублей.

Вместе с тем должностные лица Администрации города Омска продолжали ограничивать права и законные интересы предпринимателя, соответствующие договоры купли-продажи не заключали.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой города Омска вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время органами СУ СК России по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:06 07:58 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область