Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

06 Октябрь 2020 года Прокуратура Октябрьского района г. Улан-Удэ выявила нарушения законодательства при распоряжении средствами материнского капитала.

Прокуратурой Октябрьского района г. Улан-Удэ в ходе проверки выявлено, что жительница г. Улан-Удэ, получив в 2017 году средства государственной поддержки в виде материнского капитала на двоих несовершеннолетних детей, приобрела жилое помещение. Однако, в нарушение Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» приобретенное жилье в общую собственность на других членов семьи, в том числе несовершеннолетних детей, не оформила.

Решением Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ от 14.09.2020 исковые требования прокурора района о понуждении данной гражданки зарегистрировать на двоих несовершеннолетних детей доли в праве собственности на жилое помещение, приобретенное на средства материнского капитала, удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило.

Всего в текущем году прокуратурой Октябрьского района г. Улан-Удэ в суды направлено 12 исковых заявлений об устранении подобных нарушений закона. По результатам их рассмотрения 10 исков удовлетворены, в одном случае ответчиками нарушения устранены в добровольном порядке, один иск в настоящее время находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:06 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия