Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

06 Октябрь 2020 года По иску прокурора г. Благовещенска суд обязал администрацию города провести капитальный ремонт разрушенных участков автомобильной дороги

Прокуратурой г. Благовещенска проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Согласно п.3 ст. 20 Федерального закона от 08.11.2007 №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ» (далее-Федеральный закон №257-ФЗ) примыкающие к автомобильным дорогам общего пользования автомобильные дороги, подъезды к ним, съезды с автомобильных дорог общего пользования должны иметь твердое покрытие, начиная с мест примыкания, на расстоянии, размер которого должен быть не менее установленного техническими регламентами.

Установлено, что асфальтобетонное покрытия проезжей части дороги на ул. Пионерская, участки дороги от ул. Заводская до ул. Тенистая имеют разрушения-многочисленные выбоины. Фактически асфальтобетонное покрытие дороги на участке от ул. Заводская до ул. Тенистая разрушено.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор города обратился в суд с требованиями об обязании администрации города Благовещенска провести капитальный ремонт указанных участков дороги, привести асфальтное покрытие дороги в соответствии техническому паспорту.

Благовещенский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Фактическое устранение нарушения закона на контроле прокуратуры города Благовещенска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:06 08:59 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область