Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

06 Октябрь 2020 года По иску Тындинской городской прокуратуры суд обязал администрацию города Тынды принять меры по обеспечению безопасности жителей аварийного многоквартирного дома

Тындинской городской прокуратурой проведена проверка деятельности администрации города Тынды по вопросу защиты жилищных прав жителей дома № 7 по ул. Кольцевая г. Тынды Амурской области.

Проведенной проверкой установлено, что указанный многоквартирный дом находится в аварийном состоянии. При этом с момента признания дома аварийным администрацией города не принят комплекс мер по обеспечению безопасности граждан, в том числе расселение жителей аварийного дома.

В связи с выявленными нарушениями закона и прав граждан Тындинской городской прокуратурой в интересах неопределенного круга лиц – жителей многоквартирного дома в Тындинский районный суд направлено исковое заявление к администрации города Тынды о возложении обязанностей по проведению мероприятий по обеспечению безопасности жителей многоквартирного дома путем переселения в жилые помещения маневренного фонда и принятию мер по предоставлению гражданам других благоустроенных жилых помещений по договору социального найма или расчетов компенсации выкупной стоимости жилья в порядке, предусмотренном ч. 7 ст. 32 Жилищного кодекса РФ.

Решением Тындинского районного суда Амурской области исковые требования прокурора удовлетворены.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле Тындинской городской прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:06 08:34 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область