Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

06 Октябрь 2020 года Двое молодых жителей г. Благовещенска около 10 и 11,5 лет проведут в колонии строгого режима за покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере с использованием сети «Интернет»

Приговором Благовещенского городского суда Амурской области осуждены 24-летний и 25-летний местные жители. Они признаны виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с использованием информационно - телекоммуникационной сети «Интернет»).

Кроме того, 25-летний мужчина также был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33 ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в августе 2018 года молодые люди, имея умысел на незаконный сбыт наркотиков через «Интернет» осуществили заказ наркотического вещества, содержащего наркотическое средство массой более 200 граммов, оформив и направив почтовую посылку по адресу проживания одного из них. Данная посылка с наркотическим средством была ими получена в одном из почтовых отделений города.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Амурской области, которыми наркотическое средство было изъято. Таким образом, указанное преступление не было доведено до конца по независящим от молодых людей обстоятельствам.

Кроме того, один из молодых людей, ранее за денежное вознаграждение согласился на просьбу своего знакомого, оформить на него посылку с наркотическим веществом и в последующем получить ее. В дальнейшем молодой человек реализовал свой преступный умысел.

За совершение указанных преступлений суд назначил наказание 24-летнему молодому человеку в виде лишения свободы на срок 09 лет 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, 25-летнему - по совокупности преступлений в виде 11,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Благовещенска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:06 08:28 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область