Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

06 Октябрь 2020 года В Амурске по иску прокурора суд обязал привести остановочный пункт в соответствие с предъявляемыми требованиями

Амурской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя по вопросу организации остановочного пункта в районе «разъезда 321 км» города Амурска.

Установлено, остановочным пунктом, где проходит участок трассы «г. Комсомольск-на-Амурск - г. Амурск», пользуются участники дорожного движения, в том числе жители территории «Разъезд 321 км».

Вопреки требованиям Федерального закона «О безопасности дорожного движения» остановочный пункт не оборудован, не имеет освещения, обозначения пешеходного перехода, что создает угрозу для жизни и здоровья неопределенного круга лиц.

Городской прокурор внес руководителя КГКУ «Хабаровскуправтодор» представление, по результатам рассмотрения которого меры к фактическому устранению нарушений закона не приняты.

В связи с этим в суд направлено исковое заявление к учреждению об обязании привести остановочные пункты в соответствие с требованиями федерального законодательства: установить автопавильоны, обустроить освещение пешеходного перехода, установить дорожные знаки.

Решением Амурского городского суда требования прокурора удовлетворены. По результатам рассмотрения апелляционной жалобы решение суда оставлено без изменения и вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле в Амурской городской прокуратуре.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:06 08:44 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости