Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

05 Октябрь 2020 года По инициативе прокуратуры Советского района г. Рязани ветеринар рязанского цирка привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Советского района проведена проверка исполнения законодательства в области ветеринарии Рязанским цирком (филиала Федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания»).

В ходе проверки установлено, что на содержании находятся свиньи домашние, собаки, пони, макаки, лошади, медведи бурые.

Однако при обращении с животными допускаются нарушения:

- на хранении в помещении для хранения кормов, находились продукты, используемые для кормления животных, на которые не представлены (отсутствуют) документы, подтверждающие их качество и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении.

- помещение для хранения лекарственных препаратов не оснащено приборами для регистрации параметров.

- отсутствует специально выделенная и обозначенная (карантинная зона) или специальный контейнер, предназначенный для временного хранения лекарственных средств с истекшим сроком годности. На предприятии не установлен способ организации хранения лекарственных препаратов для ветеринарного применения, утвержденный приказом руководителя организации.

Вышеуказанные обстоятельства свидетельствуют о нарушении требований п.п. 8, 11, 12, 13, 15, 16, 17 «Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения», утв. приказом Минсельхоза России от 15.04.2015 № 145. Несоблюдение требований хранения лекарственных препаратов для ветеринарного применения, установленных нормативными документами и инструкциями по применению, может привести к возможным изменениям их химического состава или физических свойств, а также потери фармакологической активности, и, следовательно, к неэффективности проводимых лечебных и профилактических мероприятий и угрозе причинения вреда здоровью или жизни животных;

В связи с чем, директору Рязанского государственного цирка внесено представление, а ветеринар привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП.

Подготовлено прокуратурой Советского района г. Рязани

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:05 14:06 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""