Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

05 Октябрь 2020 года Бывший оперуполномоченный осужден за превышение должностных полномочий, фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности и приготовление к сбыту наркотических средств

Сегодня, 05 октября 2020 года, Черемушкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОМВД России по району Теплый Стан г. Москвы Дмитрия Дидурика. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «а,в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий), ч. 4 ст. 303 УК РФ (фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности лицом, уполномоченным на проведение оперативно-розыскных мероприятий, в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления), ч. 1 ст. 30, п.п. «б,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств и психотропных веществ, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Судом установлено, что Дидюрик и его соучастники, двое сотрудников отдела внутренних дел, а также страдающая наркоманией местная жительница, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, вступили в преступный сговор, разработали преступный план, направленный на привлечение к уголовной ответственности лица, заведомо непричастного к преступлению, из числа знакомых наркозависимой женщины.

Превышая полномочия, сотрудники отдела внутренних дел сфальсифицировали результаты оперативно-розыскной деятельности, которые послужили основанием для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств) в отношении непричастной к совершению преступления женщины, а также избрания в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также Дидурик вместе с одним из сотрудников полиции в марте 2015 года незаконно приобрели наркотические средства - более 9,3 г героина, метадон массой 3,37 г и гашиш массой 19,7 г, а также психотропное вещество амфетамин массой 29,7 г, которые хранили в тайниках в здании отдела внутренних дел, для последующего незаконного сбыта.

Довести преступный умысел до конца они не смогли, поскольку наркотики и психотропное вещество были обнаружены при проверке инспекции по личному составу УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

С учетом позиции государственного обвинителя Черемушкинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Дидурика к 13 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также лишил его права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 10 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:05 14:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости