Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

05 Октябрь 2020 года Прокуратура потребовала устранить нарушения в казанском парке аттракционов

Прокуратура Советского района г. Казани провела проверку деятельности индивидуального предпринимателя, организовавшего работу детских аттракционов на улице Проспект Победы.

Установлено, что при входе на объект отсутствуют информация о датах последней ежегодной и предстоящей проверках с указанием наименования организации-исполнителя, об основных технических характеристиках аттракциона. Также отсутствуют эвакуационные знаки, план эвакуации пассажиров с большой высоты или из кресел со значительным наклоном по отношению к земле.

На аттракционах «Бобовая дорога» и «Автодром» отсутствуют надписи на русском языке с обозначением функций кнопок пульта управления.

По закону, при эксплуатации аттракционов, предназначенных для детей, эксплуатант обязан проводить комплекс мероприятий по поддержанию безопасности и функционирования аттракционов, исключить возможность эксплуатации оборудования, если оно повреждено и может нанести ущерб здоровью детей. Как выяснилось, имеющиеся на аттракционах ограждения не соответствуют требованиям государствепнных стандартов.

В некоторых пассажирских модулях аттракционов «Полет 4», «Лебеди», «Слоник», «Гуси-Лебеди» и «Медвежонок» установлены фиксирующие устройства, которые не соответствуют требованиям безопасности.

На аттракционе «Слоник» по всему параметру не закреплена платформа в зоне посадки/высадки пассажиров с пассажирского модуля; ослаблено крепление хомутов панелей иллюминации; резиновый ободок в диск большого колеса привода закреплен саморезами.

На аттракционе «Лебеди» платформа для посадки/высадки пассажиров с пассажирских модулей имеет прогнившее покрытие, на аттракционе «Лошади» настил платформы не но всему периметру закреплен к остову, в последнем пассажирском модуле на аттракционе-поезде «Медвежонок» изношены изоляционные втулки в роликах, защищающих сход и отрыв тележки от рельсов.

На аттракционе-батуте «Саванна» не исключен доступ посетителей и зрителей к вентилятору, включая его проводку, элементам системы крепления, швартовочным элементам; не обеспечена длина области приземления не менее 1,2 метра; концы канатов не обработаны.

На аттракционе «Слоник» отсутствуют крышки распределения электропроводки пультов управления.

Помимо этого, не были устранены дефекты, ранее выявленные при проведении технического освидетельствования специалистами ООО «НВП «ДИАМЕТ». Так, швартовочные элементы и узлы крепления на батуте «Саванна» не соответствуют требованиям эксплуатационной документации, отсутствует ограждение с трех сторон.

Не устранены механические повреждения запирающих устройств дверей в пассажирских модулях на аттракционе «Солнышко». На момент проверки, во всех модулях, кроме одного, отсутствовали запирающие устройства дверей.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес владельца аттракционов представление об устранении выявленных нарушений.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:05 00:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости