Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

05 Октябрь 2020 года Продлены сроки действия мер по урегулированию правового положения иностранцев в РФ

23.09.2020 Президентом РФ издан Указ № 580 "О внесении изменений в Указ Президента РФ от 18 апреля 2020 г. N 274 "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)". Данным документом продлен срок действия мер по урегулированию правового положения иностранцев и лиц без гражданства в РФ, введенных в связи с пандемией.

Так, до 15 декабря 2020 г. включительно приостанавливается течение:

сроков пребывания (проживания) иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ, сроков, на которые иностранные граждане и лица без гражданства поставлены на учет по месту пребывания или зарегистрированы по месту жительства;сроков добровольного выезда из нашей страны иностранных граждан и лиц без гражданства, в отношении которых принято решение об административном выдворении за пределы РФ, о депортации или передаче иностранному государству;сроков нахождения за пределами РФ участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей. Приостанавливается течение сроков действия виз, разрешений на временное проживание, видов на жительство, миграционных карт, удостоверений беженца, свидетельств о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории РФ по существу, свидетельств о предоставлении временного убежища на территории РФ, свидетельств участника Государственной программы.

До 15 декабря включительно не будут приниматься решения об административном выдворении из РФ, о депортации или передаче иностранному государству в соответствии с международным договором РФ о реадмиссии, решения о сокращении срока временного пребывания в РФ, о лишении статуса беженца, временного убежища, об аннулировании ранее выданных виз, разрешений на работу, патентов, разрешений на временное проживание, видов на жительство, свидетельств участника Государственной программы (за исключением граждан, освобождаемых из мест лишения свободы, нарушивших законодательство о государственной границе РФ или создающих угрозу национальной безопасности страны).

Право иностранцев и лиц без гражданства обратиться с заявлением о выдаче (продлении, переоформлении) патента без учета требований к установленному сроку подачи документов для его оформления, к заявленной цели визита и выезду из РФ сохраняется вплоть до 15 декабря 2020 г., равно как и право работодателей (получивших в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников) обратиться с заявлением о выдаче (продлении) разрешения на работу лицу, прибывшему в РФ в порядке, требующем получения визы. Такое разрешение также выдается (продлевается) без учета требований к заявленной цели визита на любой срок до 15 декабря 2020 г. включительно.

Кроме того, иностранные граждане смогут выехать из России в государства их гражданской принадлежности по удостоверениям личности, сроки действия которых истекли после 14 марта 2020 г.

Прокуратура области

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:05 11:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости