Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

05 Октябрь 2020 года Губкинской городской прокуратурой в суд направлено уголовное дело о краже имущества с предприятия города

Заместителем Губкинского городского прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении пяти мужчин, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в иное хранилище, в крупном размере, организованной группой.

По версии следствия, в мае 2019 года житель города Губкина организовал и стал участником группы из четырех своих знакомых для кражи лома цветного металла в виде силового кабеля с предприятий, расположенных на территории Губкинского городского округа.

С мая по декабрь 2019 года в ночное время мужчины незаконно проникали на территорию АО «Лебединский ГОК», и в соответствии с определенной каждому члену группы ролью выполняли действия, направленные на хищение кабеля и его перевозку к месту сбыта. Денежные средства распределялись между членами преступной группы и использовались ими в личных целях.

Указанными незаконными действиями АО «Лебединский ГОК» причинен имущественный ущерб в крупном размере на сумму 855 740, 22 руб.

Уголовное дело направлено в Губкинский городской суд Белгородской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:05 10:34 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости