Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

05 Октябрь 2020 года Прокуратура Ульяновской области добилась возврата в бюджет около 3 миллионов рублей федеральных денежных средств, незаконно полученных бизнесменом

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд выявила и пресекла ряд нарушений.

Установлено, что в июне 2019 года Ульяновский государственный технический университет заключил с местным бизнесменом контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном по улице Северный Венец ценой более 203 млн рублей.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что в стоимость договора были незаконно включены затраты подрядчика на оказание услуг названному Федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего образования по строительному контролю на объекте.

В то же время, согласно законодательству РФ, при размещении заказа на такие работы осуществление контроля данного вида является обязанностью обеих сторон.

При этом на объектах капитального строительства, возводимых полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета, осуществление подрядчиком строительного контроля финансируется за счет его собственных накладных расходов.

Более того, проведение контроля и непосредственного строительства одним и тем же контрагентом нарушает права Заказчика на предъявление в дальнейшем претензий по качеству работ.

В результате частное лицо получило неправомерное обогащение за счет федеральных бюджетных средств на сумму около 3 миллионов рублей.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области направила в региональный Арбитражный суд исковое заявление о признании недействительным соответствующего условия контракта, заключенного между Ульяновским государственным техническим университетом и предпринимателем, и взыскании с бизнесмена всей указанной суммы, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:05 11:13 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости