Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

05 Октябрь 2020 года Обратная связь. Прокуратурой республики проведена проверка по публикации в СМИ - «Миллионы на гейзеровом озере»

Прокуратурой республики организована проверка информации о взимании платы за проход к озеру, расположенному вблизи с. Акташ, с условным названием «гейзеровое озеро» («голубое озеро»), опубликованной в СМИ в ст. «Миллионы на гейзеровом озере».

По результатам проверки установлено, что взимание платы осуществляется индивидуальным предпринимателем, которой Министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА предоставлена в пользование акватория озера без названия для рекреационных целей на основании договора водопользования от 08.06.2017 сроком на 20 лет. Озеро без названия в Улаганском районе располагается в 8-ми км. от с. Акташ в сторону с. Кош-Агача и 800 м. от Чуйского тракта, местное название озера – «Гейзеровое», «Голубое». Озеро без названия является водным объектом общего пользования, находится в собственности РФ.

На основании договора аренды земельного участка от 23.08.2016, заключенного между администрацией МО «Чибитское сельское поселение» и предпринимателем, последней предоставлен земельный участок категории земель особо охраняемых территорий и объектов, распложенный вблизи данного озера, на срок 10 лет.

На земельном участке индивидуальным предпринимателем осуществляется деятельность в сфере туризма, то есть в соответствии с его целевым назначением. В настоящее время земельный участок около озера приобретен ею в собственность, право зарегистрировано.

Из объяснений самого предпринимателя следует, что она взимает с граждан по 50 рублей с человека за оказываемые ею услуги, а именно, за пользование туалетом, мусорными контейнерами, за проход по построенному ею мосту к озеру, пользование смотровыми площадками, которые были ею установлены. За сам проход к озеру деньги не взимаются с граждан.

Согласно акту осмотра, проведенного прокуратурой Улаганского района, предпринимателем частично огорожен сеткой земельный участок около озера в двух местах, при этом к озеру имеются и иные проходы с других сторон. Фактов ограничения доступа к водному объекту не установлено. В связи с этим, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не усмотрено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:05 10:58 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости