Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

01 Октябрь 2020 года В Сухом Логу прокуратура защитила права многодетной семьи, воспитывающей ребенка-инвалида, на предоставление жилья

Сухоложская городская прокуратура по обращению местной жительницы проверила соблюдение жилищных прав ребенка-инвалида.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что с сентября 2017 года семья заявительницы в составе 5 человек состояла в очереди в качестве нуждающейся в предоставлении по договору социального найма жилья. На момент проверки члены семьи проживали в жилом помещении площадью 10 кв.м.

При этом, в семье заявительницы воспитывается, в том числе, ребенок-инвалид, страдающий заболеванием, включенным в Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной помещении, и имеющий право на дополнительную жилую площадь. Однако в нарушение ч. 2 ст. 57 Жилищного кодекса РФ жилое помещение данной семье не было предоставлено.

Сухоложский городской прокурор, действуя в интересах несовершеннолетнего ребенка-инвалида, обратился в суд с иском к администрации городского округа Сухой Лог о возложении обязанности предоставить по договору социального найма отдельное благоустроенное жилое помещение.

Сухоложский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил.

С данным решением суда не согласился ответчик, который указал на нарушение прав других граждан, также состоящих в данной очереди, на получение жилья. Суд признал доводы ответчика несостоятельными, поскольку жилье указанной категории граждан предоставляется незамедлительно после возникновения у них соответствующего права на жилое помещение.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда решение городского суда оставила без изменения, апелляционную жалобу ответчика - без удовлетворения. Судебный акт вступил в законную силу.

В настоящее время решение суда исполнено.

После вмешательства прокуратуры многодетной семье, воспитывающей ребенка-инвалида, предоставлена трехкомнатная квартира в доме по ул. Белинского в г. Сухой Лог площадью 62,6 кв.м.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:01 15:15 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости