Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

02 Октябрь 2020 года По итогам рассмотрения гражданского дела по иску прокурора Сегежского района суд обязал владельца собаки выплатить ребенку 50 000 рублей

В июле 2020 года в прокуратуру Сегежского района с заявлением о нападении на ребенка собаки обратилась мать несовершеннолетней.

Проведенной проверкой по данному обращению было установлено, что в один из дней в июне текущего года 7-летняя девочка играла на детской площадке. В это же время на площадке на самовыгуле без хозяина, без поводка и намордника находилась собака, которая укусила девочку за лицо. После укуса собаки ребенок проходил длительное лечение, испытывал страдания нравственного и физического характера. Сам факт нападения, как установлено психологом, явился для девочки серьезной психотравмирующей ситуацией.

Владелец собаки признал, что на ребенка напала именно его собака. Телесные повреждения причинены несовершеннолетней в результате ненадлежащего контроля за поведением животного.

По результатам проверки прокуратурой района в Сегежский районный суд направлено исковое заявление о взыскании с владельца собаки в пользу девочки компенсации морального вреда. Данное исковое заявление рассмотрено и удовлетворено: суд постановил взыскать с владельца животного 50 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:02 14:46 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия