Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

02 Октябрь 2020 года По протесту прокуратуры Тюменской области отменено незаконное постановление пристава о взыскании с тюменки исполнительского сбора

Заместителем прокурора Тюменской области Чернышевым А.Ю. на личном приеме было принято обращение жительницы г.Тюмени, которая на портале Госуслуг обнаружила, что у неё имеется задолженность в размере 5 тыс. рублей.

В ходе проверки установлено, что судебным приставом-исполнителем РОСП Ленинского округа г. Тюмени необоснованно было вынесено постановление о взыскании с тюменки исполнительского сбора в размере 5 тыс. рублей.

Согласно ч. 1 ст. 112 Федерального закона «Об исполнительном производстве» исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа.

Вместе с тем материалы исполнительного производства не содержали сведения о том, что заявительница препятствовала исполнению требований взыскателя.

В связи с этим на постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора, утвержденное старшим судебным приставом РОСП Ленинского округа г. Тюмени, прокуратурой области был принесен протест.

По результатам его рассмотрения руководителем УФССП России по Тюменской области - главным судебным приставом Тюменской области незаконное постановление отменено, права заявительницы восстановлены.

Подразделение: прокуратура Тюменской области ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:02 13:41 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости