Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

02 Октябрь 2020 года Проверка информации СМИ завершилась возбуждением уголовного дела по факту порчи земли

Прокуратура Промышленного района г. Оренбурга проанализировала распространенную в сети Интернет информацию о деятельности нелегального предприятия по переработке нефти и организовала в связи с этим проверку.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что 30 сентября 2020 года на территории бывшего завода РТИ, расположенного по адресу: г. Оренбург, ул. Инструментальная, 5, проводились работы по демонтажу металлических емкостей, ранее использовавшихся для хранения нефтепродуктов. В связи с несоблюдением правил производства работ была допущена утечка нефтесодержащей жидкости, что повлекло причинение ущерба окружающей среде.

Данный факт был выявлен работниками прокуратуры района 1 октября 2020 года в 08.00 часов. На место происшествия незамедлительно был организован выезд следственно-оперативной группы, а также сотрудников Управления Росприроднадзора по Оренбургской области и ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области».

В ходе осмотра места происшествия сотрудниками контролирующих органов отобраны образцы загрязненной почвы.

В то же день по требованию прокуратуры отделом дознания отдела полиции № 4 МУ МВД России «Оренбургское» по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ (загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с опасными химическими веществами при их хранении, использовании и транспортировке, повлекшие причинение вреда здоровью человека или окружающей среде).

В ходе расследования уголовного дела предстоит установить весь круг лиц, причастных к загрязнению почвы, а также окончательный размер ущерба, причиненного окружающей среде. Ход расследования контролируется прокуратурой района.

Благодаря оперативному вмешательству прокуратуры района представителями собственника вышеназванного оборудования приняты неотложные меры по предотвращению попадания нефтепродуктов в водоохранную зону реки Сакмара.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:02 10:50 (МСК)

Законодательство: Статья 254 УК РФ (часть 2) Порча земли

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости