Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

02 Октябрь 2020 года По иску прокуратуры бездействие Управления ЖКХ администрации г. Оренбурга, не исполнившей программу переселения граждан из аварийного жилья, признано незаконным

Прокуратурой г. Оренбурга в действиях сотрудников Управления ЖКХ администрации областного центра выявлен факт неисполнения мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья.

Установлено, что в рамках реализации муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда муниципального образования «город Оренбург» на 2013-2017 годы» подлежали переселению граждане, проживающие в многоквартирных домах, признанных до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

Несмотря на то, что срок реализации указанной программы был установлен с 2013 года до 1 сентября 2017 года, окончательной реализации программные мероприятия не получили. До настоящего времени 43 человека остаются не расселенными из 25 многоквартирных домов по улицам М. Горького, Яицкой, Павловской, Казаковской, Караваева Роща, Карагандинской, Ленинской, Нагорной, Орджоникидзе, Полигонной, Постникова, Пролетарской, Советской, Степной, Цвиллинга, Чичерина, переулкам Гугучинскому, Каширина, Озерному, Трофимовскому.

Прокуратурой г. Оренбурга в течение нескольких лет принимались меры реагирования по отдельным нарушениям закона, препятствующим завершению программных мероприятий. В адрес главы города Оренбурга внесено 4 представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Несмотря на принятые меры, окончательная реализация программы не обеспечена. Учитывая тот факт, что бездействие УЖКХ городской администрации может повлечь за собой негативные последствия в виде непосредственной угрозы жизни и здоровью жильцов небезопасных домов, прокурор поставил вопрос об их расселении в судебном порядке.

Центральный районный суд г. Оренбурга рассмотрел и удовлетворил требования прокуратуры города в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:02 10:44 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область