Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

02 Октябрь 2020 года По иску прокурора Бейского района на муниципальное предприятие возложена обязанность устранить нарушения природоохранного законодательства

Прокуратура Бейского района провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности МУП ЖКХ «Железнодорожник».

Установлено, что предприятие осуществляет эксплуатацию котельной и является поставщиком коммунальных ресурсов для потребителей Кирбинского сельсовета Бейского района.

Результаты проверки показали, что в нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха осуществляет эксплуатацию котельной без разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, нормативы выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух не разработаны.

С целью устранения нарушений закона прокурор района внес в адрес руководителя представление, по результатам рассмотрения которого нарушения не устранены.

В связи с этим прокурор предъявил исковое заявление в суд.

Решением Бейского районного суда от 23.09.2020 требования прокурора удовлетворены, на МУП ЖКХ «Железнодорожник» возложена обязанность в срок до 1 марта 2021 г. устранить нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:02 10:41 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия